GESUNDHEIT · 04. Juni 2021
Die pH-Skala reicht von 0–14. Der pH-Wert 7 ist neutral. Von sauren pH-Werten spricht man bei Werten, die kleiner sind als 7, Werte über 7 sind dagegen basisch.
GESUNDHEIT · 31. Mai 2021
Rund zwei bis drei Liter Magensaft, produzieren bestimmte Zellen im Magen, täglich in der Magenschleimhaut. Er besteht neben Wasser, Schleimstoffen, einem Puffersystem und dem sogenannten Intrinsic Factor (der die Aufnahme von Vitamin B12 ermöglicht) auch aus Salzsäure – der Magensäure.

REZEPTE · 21. Mai 2021
Durch das Ankeimen der Naturreiskörner, werden die nährstoffbindende Phytinsäure im Reis abgebaut, so dass die enthaltenen Vitalstoffe besser bioverfügbar sind. Der Reis ist somit nährstoffreich er, bekömmlicher und 100% basisch. Ideal also für die Basenkur/Basenfasten.
GESUNDHEIT · 30. April 2021
Immer häufiger werde ich gefragt, was man bei Entzündungen des Magen-Darm-Traktes tun kann. Wer sichergehen will, dass keine schlimmere Erkrankung vorliegt, sollte die Beschwerden unbedingt von einem Arzt abgeklärt lassen. Meist wird man aber nach einer Diagnose allein gelassen und das Thema Ernährung, nur grob angesprochen. Bei den häufigsten Entzündungen, kann ganzheitlich mit einer gezielten basischen Ernährungstherapie, eine gelindert eintreten oder ganz verschwinden, ggf. mit...

REZEPTE · 31. März 2021
Zutaten für ca. 12 Stück Teig 250 g Dinkel- oder Weizenmehl, Type 1050 10 g frische Hefe 150 ml lauwarme Mandeldrink, ungesüßt (Alternativ Haferdrink) 15 g Kokosblütenzucker 1 TL Salz 25-30 g Kokosöl, sanft aufgelöst Anstrich & Dekoration 1 EL Mandeldrink, ungesüßt 1 EL Kokosblüten-, Ahornsirup oder Agavendicksaft
GESUNDHEIT · 23. März 2020
Hirse - nach allen Getreide Arten hat sie die größte Menge an wichtigen Inhaltsstoffen zu bieten. Hauptsächlich ist Hirse eine fabelhafte Quelle für Mineralstoffe und Spurenelemente. Sie liefert dir z.B. Magnesium, Eisen und Zink. Zusätzlich Vitamin B1, 3, 5, 6, Fluor und Antioxidantien, die jetzt unterstützend auf das Immunsystem wirken und so auch vor Grippe schützen können. Wer bereits einen grippalen Infekt hat, bekommt ebenfalls Hilfe durch die Hirse. Im Gegensatz zu anderen...

REZEPTE · 01. April 2019
Lecker Wurzel, schön scharf, hat kein Fett und kaum Kalorien, dafür viele wertvolle Inhaltsstoffe. Woher kommt die Schärfe? Von den reichlich enthaltenen Senfölen, die haben auch nachweislich eine heilsame Wirkung auf Leber, Galle, und Verdauung. Rettich galt schon vor Jahrhunderten als wirksam bei Gicht, Rheuma, sogar bei Husten und Heiserkeit. Für 2 Personen brauchst du: • 1/2 Bund Petersiele • 2 Knoblauchzehen • 30 g Kürbiskerne • 1 rote Zwiebel • 1 länglicher weißer...
REZEPTE · 07. März 2019
Kartoffeln liefern dir viele basische Mineralstoffe und gehören unbedingt in die basische Küche. Drin sind Kalium, Calcium, Magnesium und Phosphor, aber auch Vitamin C, B1, B2, B5 und B6. Genauso sieht es mit den Pilzen aus, hier sind Calcium, Magnesium und Kalium drin. Außerdem die Spurenelemente Mangan, Zink und Selen. Vitamin C ,sogar D und solche Vitamin aus der B-Gruppe. Sie sind reich an essenziellen Aminosäuren, den Bausteinen der Eiweiße. Beide sind also idealer Begleiter der...

REZEPTE · 21. Februar 2019
Wenn du deine Ernährung auf basisch oder basenüberschüssig umstellen willst, hast du meist keine Probleme mit der Wahl der richtigen Lebensmittel für ein basisches Mittagessen oder eine basische Abendmahlzeit. Was schon eher Probleme macht, ist die Zusammenstellung eines basischen Frühstücks. Mit einem basischen Frühstück zu beginnen, hat etliche Vorteile, denn meist basiert es auf der Grundlage frisch zubereiteter Lebensmittel. Es ist frei von künstlichen Lebensmittelzusatzstoffen,...
STARKES IMMUNSYSTEM · 11. Dezember 2018

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