GESUNDHEIT · 25. Mai 2018
Diese Frage hast Du Dir sicher schon mal gestellt - sind noch genügend Vitamine nach dem Kochen drin? Würden keine Vitamine/Nährstoffe mehr drin sein, würden ganz viele an Vitaminmangel gestorben sein. Es gibt hitzeempfindliche Vitamine und solche, die sich durch Hitze kaum beeindrucken lassen. Vitamin B1, B5 und Vitamin C gehören zu den hitzeempfindlichsten Vitaminen. Ab 100 Grad zeigen sich ein herber Verlust von bis zu 50%. Kocht man z. B. Brokkoli 5 Minuten sind 65% der Vitamine weg,...

GESUNDHEIT · 02. Mai 2018
Natürlicher Treibstoff - liefert länger, anhaltende Energie und vermeiden am Ende den Durchhänger. Bei Isodrinks oder Energiegels geht dir schneller der Saft aus, da sie ausschließlich Kohlenhydrate liefern, die zu schnell vom Körper verdaut werden. Außerdem verursachen die Drinks oder Gels auf Dauer Magenprobleme. Aus was besteht ein natürlicher Treibstoff? Klar aus guten Kohlenhydraten z. B. aus getrockneten Früchten, aus guten Fetten z. B. Nüssen und Eiweißen z. B. Chiasamen. Bevor...

17. April 2018
Gesundes Meal Prep für Groß und Klein 👨‍👩‍👦‍👦 Bereite deinen Liebsten und dir ein schnelles und sättigendes Frühstück, für die Arbeit oder Schule, zu. Wie wäre es mit einer süßen Kurkuma-Lassi?! Kurkuma beugt Entzündung vor (nach dem Sport o. bei Erkältungen) und kann Krebs hemmen. Ich verwende ihn fast in jeder Speise z. B. in Suppen, Dips, Dressing, Saucen oder als Getränk. Zutaten für ca. 4 Portionen🥛 • 2 EL Kurkuma z. B. von Sonnentor oder 40 g frische...
REZEPTE · 16. April 2018
Schnelles FitFood für die Schule oder Arbeit, das soll dich sättigen, dir die nötige Energie geben und schnell zubereitet sein. Dann her mit dem Meal Prep! Das sind bunten Mahlzeiten zum Mitnehmen, schmecken, sättigen, sind ausgewogenen und auch noch hübsch anzusehen. Übrigens, dass mögen auch die Kids, denn sie können selber entscheiden was reinkommt, Hauptsache frisch und gesund.

REZEPTE · 03. April 2018
Sie sind Gelb, sie kann mal klein oder groß sein, gekocht oder roh gegessen werden und die Minions lieben sie - Bananen. Heute möchte ich vielleicht mal etwas zum nachdenken anregen, denn ich bin von Bananen hin und her gerissen. Wir haben selber genügend Obst zur Verfügung und müssten gar nicht soviel Bananen importieren. Denn es werden tatsächlich, in Deutschland im Jahr 11,7 kg pro Kopf, Bananen verzehrt 😮 Ne ganz schöne Menge! Teilweise werden Urwälder für Plantagen gerodet und...

REZEPTE · 21. März 2018
Bunt, frisch, abwechslungsreich und gesund soll es sein - dein Essen. Weg von Kalorien zählen, schau lieber das du am Tag auf genügend Nähr- und Ballaststoffe, gute Fette und am besten Proteine kommst und das alles findest du, wenn dein Essen abwechslungsreich ist. Viele Fragen kamen schon auf mich zu und einige werde ich im Food Workshop beantworten.

REZEPTE · 14. März 2018
Voll bepackt mit tollen Sachen, die den Tag gesünder machen, hinein ins Wohlfühl-Feeling... Fragst du dich auch manchmal "was soll ich zum Frühstücken oder Mittagessen mitnehmen"? Meist landet dann ein belegtes Brot oder Brötchen in der Taschen, doch das macht nicht lange satt und gibt dir nur wenig Energie. Deswegen mach dir lieber ein Power-Glas to go 😄 Besonders im Job, in der Uni oder Schule solltest du auf ein gesundes und ausgewogenes Essen achten, was dir auch ordentlich Energie...

GESUNDHEIT · 09. März 2018
Nach intensiver Belastung gerade beim Sport, sollte man immer danach etwas für eine optimale Regeneration tun. Zum einem gehört die nötige Ruhephase mit mindesten 7-8 h Schlaf und zum anderen die richtige Ernährung dazu. Schoki oder Fast Food ist jetzt kontraproduktiv. Doch was ist optimal? Wichtig ist jetzt, die richtige Kombination / Verhältnis aus Proteine und Kohlenhydraten, aber nicht einfach nur KH sondern die Guten wie z. B. Obst oder Vollkornprodukte. Diese Kombi fördert den...

REZEPTE · 02. März 2018
Wo ist der Unterschied. Gibt es eigentlich keinen... Na ja, das klassische Knuspermüsli was es zu kaufen gibt, steht an erster Stelle meistens Zucker. Wir reden aber nicht von gekauften, sondern von selbstgemachten. Das schmeckt schon mal viel besser, es ist weniger Industriezucker drin, man weiß was drin ist und es ist zudem viel gesünder. Die amerikanische Variante gibt es schon in den USA seit den 80ern, hier es ist noch nicht so lange bekannt. Mein erstes Knuspermüsli habe ich vor drei...

REZEPTE · 27. Februar 2018
Einige von euch wissen es vielleicht schon, wenn nicht - ich bin eine Intermittierende👽 Das hört sich jetzt schlimmer an, als es ist. Mein Tag beginnt genauso wie bei den meisten, ich stehe auf, mach mich zeig bar, ziehe mich an (meist Sportklamotten 😂) und dann, beginnt mein Tag. Und, werden sich einige Fragen, mach ich auch so. Stimmt, die meisten von euch, Frühstücken. Auf das verzichte ich freiwillig, weil mir das mehr Energie und Prävention gibt. Mein Frühstück beginnt meist wo...

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