Rezepte · 05. Dezember 2017
Zutanen für 2 Portionen 4 Hände voll geschnitten Wirsing 2 Handvoll Grünkohl 2 Handvoll gekochten Rosenkohl 1/2 rote Zwiebel 2 EL Olivenöl 4 EL Hafercreme Pfeffer Salz etwas Sonnenblumenkerne 1. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. 2. Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin andünsten, den geschnittenen Wirsing dazu, kurz anbraten und dann für 10-15 Min mit Deckel garen. Gegebenenfalls etwas Wasser zu geben. 3. Zum Schluss den gekochten Rosenkohl und Grünkohl...
Gesundheit · 04. Dezember 2017
☆Steckbrief Möhre🥕☆ Karotten enthalten eine große Menge Beta-Carotin, der wichtigen Vorstufe des Vitamin A mit antioxidativer Wirkung. Weitere Vitamine und Nährstoffe wie Kalium, Kalzium, Eisen und Zink machend die orangefarbenen Wurzeln so gesund. Um das wertvolle Carotin aufzunehmen, sollte den Möhren bei der Zubereitung etwas Fett dazugegeben werden.
Gesundheit · 03. Dezember 2017
Advent, Advent ne Möhre brennt 🤣 nicht ganz! An allen vier Adventssonntagen, will ich euch einheimisches "Superfood" Wintergemüse schmackhaft machen, den das hat es in sich und das macht auch verdammt viel Sinn! Unser Bedarf an Vitaminen und Mineralstoffen ist in der dunklen Jahreszeit besonders groß. Importierte Früchte oder Gemüse haben fast keine Nährstoffe, da sie unreif geerntet wurden und meist noch eine lange Reise vor sich haben. Einheimischer Grünkohl, Rotkohl oder Wirsing...
Gesundheit · 20. November 2017
Hey ihr Lieben. In meiner Story hatte ich euch vor kurzem gefragt, ob ihr darauf achtet, was ihr für Wasser trinkt. 59% haben für JA gestimmt, worüber ich sehr erfreut war. Ganz ehrlich, dass hätte ich nicht gedacht 😄 Ich wollte noch von euch wissen, worauf ihr achtet. Wisst ihr überhaupt was ihr da trinkt? Hier ein paar Antworten zu den wichtigsten Fragen rund ums (perlende) Nass: Mineralwasser ist das beliebteste Getränk in Deutschland. Knapp 150 L trinkt der Deutsche im Jahr. Ne...
Rezepte · 13. November 2017
Wie die meisten mitbekommen haben, ernähre ich mich zum Großteil vegetarisch (leider liebe ich guten Käse?) und um ausreichend versorgt zu sein, achte ich immer darauf, dass ich genügend pflanzliches Eiweiß und Vitamin B 12 zu mir nehme. Vitamin B 12 bekomme ich über Sanddorn Saft und pflanzliches Eiweiß über Hülsenfrüchte. Am meisten haben Sojabohnen und dann kommen schon die Linsen. Linsen gibt es in der unterschiedlichsten Form und Farbe. Heute gibt es ein lecker Rezept mit der...
Allgemein · 09. November 2017
🎅 Man will es gar nicht wahr haben, aber bald steht Weihnachten 🎄vor der Tür. Habt ihr schon Ideen was ihr verschenkt? Vielleicht sucht ihr noch nach einer Geschenkidee? Ich habe mal eine etwas anderes Geschenk für euch. Wie wäre es, wenn ihr eine persönliche Auszeit verschenkt. Ruhe, Entspannung, mal runterfahren und dazu dem Körper etwas Gutes tun. Das ist das kostbarste was man verschenken kann. Verschenkt doch mal eine BasenKur oder Fasten nach Buchinger 🎁 Vielleicht ist es ja...
Gesundheit · 01. November 2017
Habt ihr schon mal Buchweizen in der Küche verwendet? Ich liebe Buchweizen, weil man ihn Herzhaft oder Süß zubereiten kann. In der polnischen oder russischen Küche wird er sehr oft als Beilage, z.B. Risotto, gereicht. Hier in Deutschland, hält er nur selten Einzug in die Küche. Was ich persönlich ziemlich schade finde, da er so viel zu bieten hat: ✔ bequemes Superfood für die schnelle und gesunde Küche ✔ reich an lebendigen Enzymen und leicht verdaulichen Proteinen ✔ glutenfrei...
Gesundheit · 25. Oktober 2017
So lecker und abwechslungsreich sieht es aus, wenn gerade eine Basenwoche läuft😋 Kleine Leckerein sind auch dabei, denn es soll ja Spaß machen. Vielen Dank an meine tolle Runde. Ihr seid großartig 🙏😍 Die nächste BasenKur startet am 8.11. und wer vor Weihnachten nochmal so richtig seine Geschmacksnerven für die Plätzchen stärken will 😋🍪 kann sich gern bis zum 30.10. anmelden. Freue mich auf eine neue und spannende BasenRunde 🍎🌽🍐🍄🌰
Rezepte · 17. Oktober 2017
Hey Ihr Lieben da draußen am Handy. Gestern habe ich euch gefragt, ob ihr wisst was das ist ? ..viele wussten es nicht. Hier die Antwort: Was kennt ihr eigentlich aus der japanischen Küche? Die meisten Sushi, stimmt's? 😉 Doch bietet die japanische Küche, eigentlich ist es keine Küche sondern eine Philosophie (denn alles hat eine Bedeutung), so viel mehr. Es ist eine energetische, megagesund, mit super viel Gemüse und sehr leicht Küche, die in unsere heutige Zeit absolut reinpasst....
Rezepte · 12. Oktober 2017
Lunch Time mit selbstgemachter Spinat-Pesto und Kichererbsen Nudeln aus dem dm. Yummi! Spinat ist reich an Antioxidantien, sehr eisenhaltig und er hat einen hohen Kaliumgehalt. Die Kichererbsen liefern reichlich Proteine, die uns lange sättigen. In der Pesto stecken gute Fette, optimal für das Gehirn und der Sehfunktion, Knoblauch der entzündungshemmend wirkt und sehr viel Liebe ;)! Vor oder nach einer guten Mahlzeit, gehört ausreichend trinken dazu. Das beugt Müdigkeit vor, gerade zur...

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