Durch das Ankeimen der Naturreiskörner, werden die nährstoffbindende Phytinsäure im Reis abgebaut, so dass die enthaltenen Vitalstoffe besser bioverfügbar sind.
Der Reis ist somit nährstoffreich er, bekömmlicher und 100% basisch. Ideal also für die Basenkur/Basenfasten.
Was brauchts für 2 Portionen:
- ca. 200 g Babyspinat
 - 1 rote Zwiebel
 - ca. 10-15 g Ingwer
 - ca. 80-100 g Cashewkerne (1 Stunde eingeweicht)
 - 100 ml Wasser
 - 100 g gehackte Tomaten
 - etwas grobes Salz z. B. von Alvito + etwas Pfeffer
 - 1 Msp. Chiliflocken
 - 1 EL Kokosöl
 - 1 Msp. Kurkuma + ca. 1 Msp. Kreuzkümmel
 - 2 1/2 Tasse gekeimten Vollkornreis von Alvito
 
Topping
Erbsen- und Knoblauchsprossen
    
    
    
- Reis nach Packungsangaben bissfest kochen.
 - In der Zwischenzeit den Spinat und Tomaten waschen. Ingwer und Tomaten in grobe Stücke schneiden. Zwiebel schälen und grob würfeln. Cashewkerne abgießen.
 - Kokosöl in einem Topf leicht erhitzen. Zwiebel bei mittlerer Hitze 2 Minuten anbraten. Ingwer, Kerne und Spinat dazugeben und solange rühren, bis der Spinat leicht zusammenfällt.
 - Wasser und Tomaten dazugeben und alles fein pürieren.
 - Sugo mit Salz und Pfeffer abschmecken, Gewürze dazugeben und nochmal ganz kurz köcheln lassen.
 - Nach Geschmack mit etwas Limettensaft abschmecken. Mit Reis in einer formschönen Bowl servieren.
 
EXTRA TIPP: Wer es basenüberschüssig mag, kann dazu geräucherten Tofu servieren.



    

    
        