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Austernpilze nach "Gyros Art"

Austernpilze sind ideal in der basischen Küche. Sie sind sehr ballaststoffreich, liefern Eiweiß und basenbildende Mineralstoffe. Da er im Geschmack und Konsistenz an Fleisch erinnert, wird er auch Kalbfleischpilze genannt.  

 

Das können Austernpilze:

  • stärken Nerven und Muskeln – durch seinen hohen Vitamin B3 Gehalt
  • machen gute Laune, sorgen für ein gutes Gedächtnis und einen guten Schlaf – durch Folsäure und B-Vitamine
  • schützen die Zellen – durch ihre antioxidative Wirkung als Freie Radikale Fänger
  • sind kalorienarm und fettfrei
  • schützen die Darmschleimhaut und fördern die Verdauung – durch ihre probiotische Wirkung
  • wirken Cholesterin senkend
  • der Eiweißgehalt beträgt 3,5g Eiweiß pro 100g

Ich liebe mittlerweile Austernpilze, weil sie so vielseitig "einsetzbar" sind. Teile mir gern mit, wie du Austernpilze zubereitest. 

Das brauchst du:

Für die Pilze

  • 2 TL Oregano, getr.
  • 2 TL Estragon, getr.
  • 2 TL Thymian, getr.
  • 2 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 2 EL Zitronensaft
  • 250 g Austernpilze
  • 2 EL Olivenöl, handgepfl.

Für die marinierten Zwiebeln

  • 1 rote mittelgroße Zwiebel
  • 2 EL Apfelessig
  • 4 EL Petersilie

So machst du die Pilze zum Gyros

1. Alle Zutaten, außer die Pilze in eine größere Schüssel geben. Pilze putzen, in feine Streifen zupfen (s. Instagram) und mit in die Schüssel geben. Alles umrühren und für ca. 20 Minuten ziehen lassen.

2. Dann in einer Pfanne (ohne Öl), wenn gewünscht, knusprig anbraten. Erst zum Schluss nur ein wenig salzen, sonst zieht das Salz Wasser aus den Pilzen und sie werden nicht knusprig.

3. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Apfelessig, Petersilie und die Zwiebelringe in eine Schüssel geben und ebenfalls 20 Min. ziehen lassen.

 

Mit den marinierten Zwiebeln, Weißkrautsalat und Vollkornreis mit etwas Tomatenmark servieren.


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