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Kichererbsen-Crunch-Wraps

  • 240 g Kichererbsen, Abtropfgewicht
  • 1 Bund frisch gehackten Schnittlauch
  • 4 EL selbst eingelegte Gurken (Optional Kapern oder gekaufte, zuckerfreie Saure Gurken)
  • 2 EL ungesüßter pflanzlicher Joghurt
  • 1 TL Senf, am besten zuckerfreier 
  • 1-2 TL Gewürzmischung z.B. Just Spices AVOCADO TOPPING

Für die Wraps

  • 4 Vollkorn-Tortilla-Wraps, (nach Bedarf glutenfreie)
  • 4 Handvoll Spinatblätter oder Bärlauch
  • 6-8 Kirschtomaten, in dünne Scheiben geschnitten
  • 4 EL herzhaftes Granola (Rezept auf Anfrage) 

Die Füllung schmeckt fast wie Hähnchensalat, nur eben Vegan.

 

1. Die Kichererbsen in eine große Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken, sodass einige kleine Stücke übrig bleiben. Alle anderen Zutaten dazugeben und gut verrühren.

2. Kichererbsen-Füllung auf die Mitte der Wrap verteilen. Dann mit Spinatblätter und Tomaten belegen, zum Schluss 1 EL Granola draufstreuen. Die Enden um die Füllung legen (wie bei einem Burrito), dann das Ende nach oben, über die Füllung wickeln und weiter rollen. In zwei Hälften schneiden.

3. Genieße dein/e Wraps5 sofort oder hebe es dir für die Lunchbox auf. Die Füllung kann in einem verschlossenen Behälter im Kühlschrank 2-3 Tage aufbewahrt und nach Belieben verwendet werden. 

 

Du kannst mit der weiteren Füllen spielen. Es passt Kresse und Sprossen dazu, Radieschen, Paprika oder geraspelte Karotten, Bärlauch , Radicchio oder Rucola. Statt der Schüttelgurken passen auch gut Kapern in die Kichererbsen-Füllung.