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Kichererbsen-Linsen Eintopf

  • 200 g rote Linsen
  • 220 g Kichererbsen (Glas, Abtropfgewicht oder getrocknet)
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 TL Paprikapulver
  • 2 TL Kurkuma
  • 1 Dose (400 g) Tomaten
  • 1 mittelgroße Äpfel
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • Pfeffer und Kräuter 

1. Linsen (für 30 Minuten einweichen). Kichererbsen & Linsen abtropfen lassen.

2. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in Olivenöl anschwitzen. Paprikapulver und Kurkuma zugeben und kurz mit anschwitzen.

3. Tomaten, Linsen und Kichererbsen zugeben, mit der Gemüsebrühe ablöschen und für ca. 20 Minuten köcheln lassen.

4. Äpfel Viertel, Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden. Petersilie fein hacken. Äpfel und Petersilie zum Eintopf geben und kurz ziehen lassen.

5. Mit Pfeffer und Gewürzen deiner Wahl abschmecken und servieren. 

Dazu passt hervorragend Vollkornreis oder Naan Brot.

 

**Topping-Ideen**

- geräucherter und angebratener Tofu

- pflanzlicher Joghurt

 

**Varianten**

- statt Äpfel passen Birnen oder Weintrauben

Das Gericht ist vegan, ballaststoffreich, proteinreich, glutenfrei und laktosefrei.

 

**Nährwerte**

Kalorien: ca. 400 kcal | Fett: ca. 15 g | KH: ca. 50 g | EW: ca. 20 g

Ballaststoffe: ca. 10 g

Nährwerte können je nach Zutaten abweichen.