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Basenbooster

Basenbooster - was ist das schon wieder? 

Kurz erklärt: das sind Lebensmittel, die entweder einen hohen Anteil an basischen Mineralstoffen enthalten oder wo der PRAl-Wert ins Minus geht. Dies sorgt bei der Verstoffwechslung, dass unser Körper wieder Mineralien, für seine Puffer erhält.

Mehr in meinen Beratungen.

 

In dem heutigen Menü stecken folgende Basenbooster drin:

  • Petersilie
  • Erdmandelflocken
  • Zucchini
  • Zwiebeln
  • Thymian
  • Oregano

Zucchini überbacken auf Tomaten und Kidneybohnen

Für 2 Personen

  • 2-3 Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Dose Kidneybohnen 240 g Abtropfgewicht (ohne Zusatzstoffe)
  • 2-3 TL Oregano
  • 4 TL Thymian
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 100 g veganen Parmesan (alternativ Bergkäse)
  • 1/2 glatte Petersilie
  • 50 g Erdmandelflocken
  • 50 g veganen Frischkäse (alternativ Schmand)
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 2 Zucchini (ca. 300 g)
  • Chiliflocken, Steinsalz und frisch gemahlener Pfeffer

1. Den Backofen auf 175 °C vorheizen.

2. Tomaten waschen, halbieren, Stielansätze entfernen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Kidneybohnen in ein Sieb abgießen und abbrausen. Tomaten, Zwiebeln und Bohnen mit Oregano und Thymian in eine Auflaufform geben. Knoblauchzehe schälen, hineinpressen und vermengen.

3. Petersilie abbrausen, trocken schütteln und hacken. 1 TL Petersilie beiseitestellen. Veganen Parmesan, restliche Petersilie, Erdmandelflocken, veganen Frischkäse und Paprikapulver zu einer Paste verrühren. Mit Steinsalz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.

4. Zucchini waschen, Enden abschneiden und schräg in etwa 4 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben mit der Paste bestreichen und auf die Bohnenmischung legen. 15 Minuten bei Umluft, mittlere Schiene backen. Kurz vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.

 


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